【おかずのクッキング|豚キムチーズ肉豆腐の作り方レシピ】
2020年3月28日放送の「おかずのクッキング」で夏梅美智子さんが「豚キムチーズ肉豆腐」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「豚キムチーズ肉豆腐」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐の作り方レシピ
- おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐の材料
- おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐の作り方
おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐のレシピ
おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐の材料
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4人分
- 豚こま切れ肉 250g
- ごま油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 水 400ml
- 醤油 大さじ1/2
- 木綿豆腐 1丁(400g)
- えのきたけ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜キムチ 100g
- スライスチーズ 2枚
おかずのクッキング 豚キムチーズ肉豆腐の作り方
- えのきは、根元を落とし半分の長さにカットする。
- タマネギは、芯をとり2~3枚ほど重ねて1㎝幅に切る。
- 豆腐は、12等分にする。
- フライパンにゴマ油を引き加熱し豚肉を炒め8割ほど色が変わってきたら、鶏がらスープの素 小さじ1、醤油 大さじ1/2、水 400mlを加え強火で煮立たせる。
- アクをとり、切ったえのき、タマネギ、豆腐を加え ときどき上下を返しながら中火で10分ほど煮込む。
- 10分後、キムチを加え火を止め煮込まずにサッと混ぜ器に盛り付けスライスチーズを手でちぎり乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「豚キムチーズ肉豆腐」
是非参考に作ってみてください。
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