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【相葉マナブ|麻婆とうもろこし麺の作り方レシピ】
2019年6月23日放送の「相葉マナブ」で 麻婆とうもろこし麺の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「麻婆とうもろこし麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺の作り方レシピ
  • 相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺の材料
  • 相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺の作り方

相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺のレシピ

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相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺の材料

    4人分

  • とうもろこし 2本
  • 豚挽き肉 120g
  • 中華麺 200g
  • 刻みにんにく 1片
  • 刻みしょうが 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 鶏がらスープ 200mL
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 青ネギ 適量
  • 山椒 適量
  • ごま油 適量

相葉マナブ 麻婆とうもろこし麺の作り方

  1. トウモロコシは、芯から身をそいでおく。
  2. フライパンにごま油をひき、中華麺を炒める。全体に油がにじみ軽く焦げ目がついたらお皿に盛り付ける。
  3. 空いたフライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニク、生姜、ひき肉を入れ炒める。
  4. ひき肉に火が通ったら、とうもろこし、醤油、豆板醬、砂糖、鶏がらスープ、酒を加え煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみを付け、刻んだ青ネギ、山椒を加えサッと混ぜ合わせる。
  5. できたアンをお皿に盛り付けた麺の上にかけて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「麻婆とうもろこし麺」

中華餡にトウモロコシが入った絶品レシピです。

旬のトウモロコシは甘さがあり中華麺との相性もぴったり!

是非参考に作ってみてください。

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