【相葉マナブ|ナスのもみ漬けの作り方レシピ】
2020年7月5日放送の「相葉マナブ」で茨城県のナス農家さんが「ナスのもみ漬け」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスのもみ漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ナスのもみ漬けの材料
  • 相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方

相葉マナブ ナスのもみ漬けのレシピ

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相葉マナブ ナスのもみ漬けの材料

  • ナス 1本
  • 塩 適量
  • カツオ節 お好みで

相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方

  1. ナス 1本のヘタを取り縦に薄くスライスします。
  2. 切ったナスを水に5~6秒ほどさらす。
  3. 5~6秒ほど水につけたナスを水から取り出しボウルに移し、塩 適量をふり手で しんなりするまで揉む。
  4. ナスが しんなりしてきたら水気をギュッと絞り器に盛り付ける。
  5. お好みでカツオ節を振ったら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「ナスのもみ漬け」

1分以内に作れるお手軽レシピです。

是非参考に作ってみてください。