【相葉マナブ|ナスのもみ漬けの作り方レシピ】
2020年7月5日放送の「相葉マナブ」で茨城県のナス農家さんが「ナスのもみ漬け」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナスのもみ漬け」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方レシピ
- 相葉マナブ ナスのもみ漬けの材料
- 相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方
相葉マナブ ナスのもみ漬けのレシピ
相葉マナブ ナスのもみ漬けの材料
- ナス 1本
- 塩 適量
- カツオ節 お好みで
相葉マナブ ナスのもみ漬けの作り方
- ナス 1本のヘタを取り縦に薄くスライスします。
- 切ったナスを水に5~6秒ほどさらす。
- 5~6秒ほど水につけたナスを水から取り出しボウルに移し、塩 適量をふり手で しんなりするまで揉む。
- ナスが しんなりしてきたら水気をギュッと絞り器に盛り付ける。
- お好みでカツオ節を振ったら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ナスのもみ漬け」
1分以内に作れるお手軽レシピです。
是非参考に作ってみてください。