【相葉マナブ|オイルサーディンのイタリアン釜飯の作り方レシピ】
2020年6月14日放送の「相葉マナブ」でAさんが「オイルサーディン釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「オイルサーディン釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ オイルサーディン釜飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ オイルサーディン釜飯の材料
- 相葉マナブ オイルサーディン釜飯の作り方
相葉マナブ オイルサーディン釜飯のレシピ
相葉マナブ オイルサーディン釜飯の材料
- お米 3合
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1個
- コンソメスープ 350mL
- 塩 ひとつまみ
- オイルサーディン 1缶
- 氷 50g
相葉マナブ オイルサーディン釜飯の作り方
- お米を普通に研ぎ、炊飯器にセットする。
- 玉ねぎは、みじん切りにし、トマトはヘタを取ります。
- 炊飯器にセットした米に切った玉ねぎ、コンソメスープ、塩を入れサッと混ぜる。
- その上にヘタを取ったトマトを丸ごと乗せます。
- トマトの周りに、散らすようにオイルサーディンを缶のオイルごと入れる。
- 氷を入れて炊き込みご飯モードで炊く。
まとめ
オイルサーディンのオイルごと入れることで米がパサつかず、いわしのうま味も加わり釜飯が美味しく仕上がります。
是非参考に作ってみてください。