【有吉ゼミ|タマネギでピザの作り方レシピ】
2019年6月24日放送の「有吉ゼミ」でMr.シャチホコさんの奥様「みはる」さんが「タマネギでピザ」の作り方を教えてくれました。
今回は「玉ねぎ」を使ったドケチ料理を教えてくれました。
激安食材なのに豪華で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「タマネギでピザ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ タマネギでピザの材料
- 有吉ゼミ タマネギでピザの作り方
有吉ゼミ タマネギでピザのレシピ
有吉ゼミ タマネギでピザの材料
- 玉ねぎ生地の材料
- 玉ねぎ 200g
- 小麦粉 25g
- サラダ油 大さじ1/3
- 玉ねぎチーズの材料
- 玉ねぎ 100g
- コーヒーミルク 2個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- トッピングの材料
- ケチャップ 大さじ3
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 輪切りピーマン 適量
- 黒こしょう 適量
有吉ゼミ タマネギでピザの作り方
- 玉ねぎは、薄くスライスし水にさらし(5分程度)、ザルにあけキッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
- 水気を切ったタマネギに小麦粉をからめ、フライパンに広げて火にかけ耐熱皿などを上にのせ押さえつけながら焼き、焼き色がつき固まるまで焼く。
- 玉ねぎチーズを作る。
ボウルに とろみ玉ねぎ 100g、コーヒーミルク 2個、顆粒のコンソメ 小さじ1、片栗粉 小さじ1を混ぜたら玉ねぎチーズの完成。 - 生地が焼きあがったらフライパンにお皿をのせ ひっくり返し、ケチャップを塗って くし形に切った玉ねぎをのせて、玉ねぎチーズを流し入れ、輪切りにしたピーマンをトッピングし、オリーブオイルを回しかけ 黒こしょうを振り、オーブンで2~3分ほど軽く焼きキツネ色になったら完成。
まとめ
よかったら参考に作ってみてください。
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