【有吉ゼミ|カルボナーラ風うどんの作り方(金子 貴俊レシピ)】
2020年6月8日放送の「有吉ゼミ」で金子 貴俊さんが「カルボナーラ風うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「カルボナーラ風うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方レシピ
  • 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの材料
  • 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方

有吉ゼミ カルボナーラ風うどんのレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの材料

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛乳 150ml
  • コーンポタージュの粉末 20g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ベーコン 30g
  • こしょう 適量

有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方

  1. フライパンに牛乳 150mlを入れ沸騰してきたら冷凍うどん、食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れ うどんに火を通す。
  2. うどんに火が通ったら、粉チーズ 大さじ2、コーンポタージュの素 20gを入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 粉チーズが溶け、良く混ぜ合わせたら、こしょうを振って完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16587″]