【有吉ゼミ|カルボナーラ風うどんの作り方(金子 貴俊レシピ)】
2020年6月8日放送の「有吉ゼミ」で金子 貴俊さんが「カルボナーラ風うどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「カルボナーラ風うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方レシピ
- 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの材料
- 有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方
有吉ゼミ カルボナーラ風うどんのレシピ
有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの材料
- 冷凍うどん 1玉
- 牛乳 150ml
- コーンポタージュの粉末 20g
- 粉チーズ 大さじ2
- ベーコン 30g
- こしょう 適量
有吉ゼミ カルボナーラ風うどんの作り方
- フライパンに牛乳 150mlを入れ沸騰してきたら冷凍うどん、食べやすい大きさにカットしたベーコンを入れ うどんに火を通す。
- うどんに火が通ったら、粉チーズ 大さじ2、コーンポタージュの素 20gを入れ良く混ぜ合わせる。
- 粉チーズが溶け、良く混ぜ合わせたら、こしょうを振って完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/16587″]