【有吉ゼミ|カルボナーラ風うどんの作り方(金子 貴俊レシピ)】
2020年6月8日放送の「有吉ゼミ」で金子 貴俊さんが「トムヤムクン風うどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「トムヤムクン風うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方レシピ
- 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの材料
- 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方
有吉ゼミ トムヤムクン風うどんのレシピ
有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの材料
- ゆでうどん 1玉
- 水菜 適量
- しめじ 1/2パック
- ミニトマト 4個
- レモン汁 適量
- 塩 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- トマトジュース 200ml
- 水 200ml
- サバ缶 1缶
有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方
- フライパンにトマトジュース 200ml、水 200mlを入れ火にかけ沸騰してきたら、鶏がらスープの素 小さじ2、おろしにんにく 小さじ1/2、レモン汁 適量を加える。
- ひと煮立ちしたら、サバ缶を汁ごと加えサッと煮込む。
- サバ缶が温まるくらい煮込んだら、茹でうどんを加え、食やすい大きさに裂いた しめじ、ヘタを取ったミニトマトを加え2~3分ほど煮込む。
- 器に盛り付け、水菜、串切りにしたレモンを飾り付けたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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