【有吉ゼミ|カルボナーラ風うどんの作り方(金子 貴俊レシピ)】
2020年6月8日放送の「有吉ゼミ」で金子 貴俊さんが「トムヤムクン風うどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「トムヤムクン風うどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方レシピ
  • 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの材料
  • 有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方

有吉ゼミ トムヤムクン風うどんのレシピ

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有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの材料

  • ゆでうどん 1玉
  • 水菜 適量
  • しめじ 1/2パック
  • ミニトマト 4個
  • レモン汁 適量
  • 塩 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • トマトジュース 200ml
  • 水 200ml
  • サバ缶 1缶

有吉ゼミ トムヤムクン風うどんの作り方

  1. フライパンにトマトジュース 200ml、水 200mlを入れ火にかけ沸騰してきたら、鶏がらスープの素 小さじ2、おろしにんにく 小さじ1/2、レモン汁 適量を加える。
  2. ひと煮立ちしたら、サバ缶を汁ごと加えサッと煮込む。
  3. サバ缶が温まるくらい煮込んだら、茹でうどんを加え、食やすい大きさに裂いた しめじ、ヘタを取ったミニトマトを加え2~3分ほど煮込む。
  4. 器に盛り付け、水菜、串切りにしたレモンを飾り付けたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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