キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て (55g×2)×6個
【火曜サプライズ|ヒロミの和風きのこパスタの作り方レシピ】
2019年6月25日放送の「火曜サプライズ」でヒロミさんが一般家庭で「和風きのこパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、火曜サプライズで紹介された「ヒロミの和風きのこパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタの作り方レシピ
  • 火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタの材料
  • 火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタの作り方

火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタのレシピ

Sponsored Link


火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタの材料

    1人分

  • サラダスパゲティ 80~100g
  • しめじor舞茸 1/2パック(約50g)
  • 松茸の味お吸いもの 1小袋
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 万能ねぎ 適量
  • 大葉 5枚
  • 刻み海苔 適量

火曜サプライズ ヒロミの和風きのこパスタの作り方

  1. サラダスパゲティは袋の表示時間通りに茹でる。しめじor舞茸を入れて一緒にゆでる。
  2. 万能ねぎ(小口切り)と大葉(千切り)はキッチンばさみで刻んでおく。

  3. サラスパが茹で上がったらザルにあけて湯をきり空いた鍋に戻し入れバターを加え予熱で溶かし、松茸の味お吸いもの1小袋、しょうゆを加えて和える。
    良く混ぜたらお皿に盛り付け、小口切りにした万能ねぎと千切りにした大葉、刻み海苔をトッピングしたら完成。

まとめ

サラダスパゲティを使うことで茹で時間が短縮され、忙しい時でもアッという間に「和風パスタ」を作ることができます。

またパスタを茹でるときに、キノコを一緒に茹でることで時短に!

味つけも永谷園のお吸い物を利用するので失敗の心配もありません。

是非参考に作ってみてください。