【リュウジ|半熟カマンベールカルボナーラの作り方レシピ】
2020年3月17日放送の「ZIP」でバズレシピで人気のリュウジさんが「半熟カマンベールカルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「半熟カマンベールカルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP 半熟カマンベールカルボナーラの作り方レシピ
  • ZIP 半熟カマンベールカルボナーラの材料
  • ZIP 半熟カマンベールカルボナーラの作り方

ZIP 半熟カマンベールカルボナーラのレシピ

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ZIP 半熟カマンベールカルボナーラの材料

    1人分

  • スパゲティ(5分茹での物 )1人分(約90~100g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1強
  • 塩 少々
  • ベーコン 40g
  • オリーブ油 小さじ2
  • カマンベールチーズ 50g
  • にんにく 1片
  • 水 270㏄
  • バター 10g
  • 卵 1個
  • 黒こしょう 多め

ZIP 半熟カマンベールカルボナーラの作り方

  1. ニンニクを粗みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさにカットする。
  2. スパゲティを半分に折り、耐熱容器に入れ、オリーブ油 小さじ2、ベーコン、にんにく、水 270㏄、塩 少々、顆粒コンソメ 小さじ1強、カマンベールチーズ 50gを加えフタはせずに、600wの電子レンジで11分加熱する。
  3. 加熱が終わったら、バター 10gを加えてよく混ぜあわせバターが溶けたら 溶き卵を加え良く混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛り黒コショウをふったら完成。

まとめ

スパゲティは半分に折って耐熱容器に入れるときクロスさせて入れると麺がくっつきにくくなります。

また、電子レンジで加熱したパスタにバターを混ぜておくことで温度が適度に下がり、卵を加えた時に余熱で半熟状になります。

とっても簡単で美味しい「半熟カマンベールカルボナーラ」

是非参考に作ってみてください。7