【道乃 冷製パスタの作り方レシピ(サタプラ)】
2020年7月11日放送の「サタデープラス」で 米子の小さな料理教室 Lotta 道乃さんがナッツバターで作る「冷製パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、サタデープラス」紹介された「冷製パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 道乃 冷製パスタの作り方レシピ
- 道乃 冷製パスタの材料
- 道乃 冷製パスタの作り方
道乃 冷製パスタのレシピ
道乃 冷製パスタの材料
- ミックスナッツ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- スパゲティ 150g
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- ナッツバター 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- チューブにんにく 少々
- 塩 適量
- こしょう 適量
道乃 冷製パスタの作り方
- ナッツバターを作る。
容器にミックスナッツを入れ水を浸るくらい入れ一晩浸けておく。 - 翌日、ミックスナッツの水気を切りフードプロセッサーに入れ、オリーブオイル 大さじ2〜3、塩 ふたつまみを加えペースト状になるまで攪拌したらナッツバターの完成。
- トマト、アボカドっを1cm角に切りボウルに入れ、レモン汁 大さじ1、すりおろした玉ねぎ 1/4個分、ヨーグルト 大さじ2、チューブにんにく 1㎝くらい、オリーブオイル 大さじ1、ナッツバター大さじ2を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- スパゲティを袋の表示時間通り茹で冷水でしめ、水気を切ります。
- 冷えたソースの中に水気を切ったスパゲティを入れ良く混ぜ合わせ、塩コショウをふり味を調えたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。