友盛貿易)ごま団子(紅小豆餡) 約27g×20個
【フワちゃん|タピオカゴマ団子の作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」でフワちゃんさんが「タピオカゴマ団子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、フワちゃんさんが教えてくれた「タピオカゴマ団子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方レシピ
  • フワちゃん タピオカゴマ団子の材料
  • フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方

フワちゃん タピオカゴマ団子のレシピ

Sponsored Link


フワちゃん タピオカゴマ団子の材料

    3個分

  • 餃子の皮 3枚
  • こしあん 100g
  • タピオカ 80g
  • クリームチーズ 25g
  • 白ごま 30g

フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、餃子の皮を10秒ほど茹でる。
  2. 10秒ゆでたら氷水に入れ冷やし水気を拭き取りラップの上に置く。
  3. 先程のお湯の残りにタピオカを入れ30秒ほど茹でる。
  4. 30秒後、冷水に入れしめる。
  5. ボウルに冷やしたタピオカとあんこ 100gを入れ良く混ぜクリームチーズを加え更に混ぜる。
  6. 混ぜたアンを餃子の皮に乗せ包む。
  7. 包んだ団子に煎りゴマをまぶして完成。

まとめ

とっても簡単に「タピオカゴマ団子」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10353″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10362″]