【フワちゃん|タピオカゴマ団子の作り方レシピ】
2019年6月26日放送の「ウチのガヤがすみません」でフワちゃんさんが「タピオカゴマ団子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、フワちゃんさんが教えてくれた「タピオカゴマ団子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方レシピ
- フワちゃん タピオカゴマ団子の材料
- フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方
フワちゃん タピオカゴマ団子のレシピ
フワちゃん タピオカゴマ団子の材料
-
3個分
- 餃子の皮 3枚
- こしあん 100g
- タピオカ 80g
- クリームチーズ 25g
- 白ごま 30g
フワちゃん タピオカゴマ団子の作り方
- 鍋にお湯を沸かし、餃子の皮を10秒ほど茹でる。
- 10秒ゆでたら氷水に入れ冷やし水気を拭き取りラップの上に置く。
- 先程のお湯の残りにタピオカを入れ30秒ほど茹でる。
- 30秒後、冷水に入れしめる。
- ボウルに冷やしたタピオカとあんこ 100gを入れ良く混ぜクリームチーズを加え更に混ぜる。
- 混ぜたアンを餃子の皮に乗せ包む。
- 包んだ団子に煎りゴマをまぶして完成。
まとめ
とっても簡単に「タピオカゴマ団子」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10353″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10362″]