【家政婦のミタゾノ|タピオカミルクティーの作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「家政婦のミタゾノ」で「タピオカミルクティー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、家政婦のミタゾノで紹介された「タピオカミルクティー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーの作り方レシピ
- 家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーの材料
- 家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーの作り方
家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーのレシピ
水 50
黒みつ 30
片栗粉 50#家政夫のミタゾノ #タピオカ pic.twitter.com/GGuGGjWlUZ— ヒロ🍻オリオンビール🍺 (@mirans725) 2019年5月25日
家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーの材料
- 片栗粉 50g
- 黒ミツ 30cc
- 水 50cc
- ミルクティー 適量
家政婦のミタゾノ タピオカミルクティーの作り方
- 冷めたフライパンに水 50cc、黒蜜 30ccを入れ、よく混ぜて中火で加熱しひと煮立ち沸せる。
- 沸騰したら、弱火にして片栗粉 50gを加え木べら などで素早く混ぜ黒蜜が固まってきたら火を消します。
- 粗熱をとり、タピオカくらいの小さい玉になるくらいの量を手にとり丸める。
- 鍋にお湯を沸かし、丸めたタピオカを20分ほどゆでる。
- 20分後、ザルにあげてボウルに張ったお水に入れ半透明になるまで流水で冷やす。
- 半透明になったタピオカをグラスに入れミルクティーを適量注げば完成。
まとめ
今大人気の「タピオカ」。
タピオカを茹でるときは、くっつきやすいので混ぜながら茹でましょう!
途中で浮かんできますが、20分ゆでるのが基本です。
是非参考に作ってみてください。