【裸の少年|余った野菜でポトフの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「裸の少年」で超一流料理人の太田哲雄さんが「余った野菜でポトフ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、裸の少年で紹介された「余った野菜でポトフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 裸の少年 余った野菜でポトフの材料
- 裸の少年 余った野菜でポトフの作り方
裸の少年 余った野菜でポトフのレシピ
裸の少年 余った野菜でポトフの材料
- ベーコン
- タマネギ
- ニンジン
- ブロッコリー
- パン粉
- オリーブオイル
- 卵
裸の少年 余った野菜でポトフの作り方
- 玉ねぎは皮をむき 味を染み込まやすくするために包丁で 頭から星状に数センチくらい少し切り込みを入れる。
- 鍋にお水を入れ 切り込みを入れた 玉ねぎと丸ごとのにんじんを加え タイムとサフランを加え、ベーコンを入れて 火にかけ20分ほど煮込む。
- ブロッコリーは芯と房の部分に切り分け 芯は縦に細く薄切りにする。
- ブロッコリーの芯は鍋に入れて玉ねぎと人参と一緒に煮込む。
- グラタンを作る。
- 20分後、野菜を取り出し大き目にカットし耐熱皿にのせベーコンをのせる。
- ボウルにパン粉を入れ、パルメザンチーズを削り入れ良く混ぜたら耐熱皿にのせた野菜に振りかける。
- 上からオリーブオイルを少々回しかけ190度のオーブンで5分程度 焦げ目がつくまで焼いたらグラタンの完成。
- 残ったスープでイタリア風スープを作る。
- ボウルに卵を割り入れパルメザンチーズを加え良く混ぜスープの中にホイッパーを使いスープを回しながら卵を流し入れ卵が温まったらスープの完成。
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