【青空レストラン|ねぎニラ入り餃子の作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラ餃子」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン ネギニラ餃子の作り方レシピ
- 青空レストラン ネギニラ餃子の材料
- 青空レストラン ネギニラ餃子の作り方
青空レストラン ネギニラ餃子のレシピ
青空レストラン ネギニラ餃子の材料
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25個分
- 餃子の皮 25枚
- 豚ひき肉 250g
- 生パン粉 30g
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- すり下ろした生姜 小さじ2
- 漁醤 小さじ1
- キャベツ 1/4個
- ネギニラ1束
- 水 大さじ1
- 水 適量
青空レストラン ネギニラ餃子の作り方
- キャベツは、みじん切りにし、ネギニラは細かく小口切りにする。
- ボウルに生パン粉を入れ塩、コショウ、ごま油、醤油、すり下ろした生姜、魚醤を入れ切ったキャベツ、ネギニラ、豚肉を入れ良く混ぜる。
- できた具材を餃子の皮で包む。これを25個作る。
- フライパンに油をひき、餃子を並べ火にかけ、お湯150㏄を鍋肌から注ぎフタをして強火で4分ほど蒸し焼きにする。
- 4分後、フタを取り残った水分を飛ばすように炒め、底の面がキツネ色になったら完成。
まとめ
とっても美味しそうな「ネギニラ入り餃子」
作るのが大変かな?という方は、お取り寄せもできるようです。
是非参考に作ってみてください。
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