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【青空レストラン|ねぎニラ入り餃子の作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「青空レストラン」で「ネギニラ餃子」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ネギニラ餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン ネギニラ餃子の作り方レシピ
  • 青空レストラン ネギニラ餃子の材料
  • 青空レストラン ネギニラ餃子の作り方

青空レストラン ネギニラ餃子のレシピ

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青空レストラン ネギニラ餃子の材料

    25個分

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 250g
  • 生パン粉 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • すり下ろした生姜 小さじ2
  • 漁醤 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • ネギニラ1束
  • 水 大さじ1
  • 水 適量

青空レストラン ネギニラ餃子の作り方

  1. キャベツは、みじん切りにし、ネギニラは細かく小口切りにする。
  2. ボウルに生パン粉を入れ塩、コショウ、ごま油、醤油、すり下ろした生姜、魚醤を入れ切ったキャベツ、ネギニラ、豚肉を入れ良く混ぜる。
  3. できた具材を餃子の皮で包む。これを25個作る。
  4. フライパンに油をひき、餃子を並べ火にかけ、お湯150㏄を鍋肌から注ぎフタをして強火で4分ほど蒸し焼きにする。
  5. 4分後、フタを取り残った水分を飛ばすように炒め、底の面がキツネ色になったら完成。

まとめ

とっても美味しそうな「ネギニラ入り餃子」

作るのが大変かな?という方は、お取り寄せもできるようです。

是非参考に作ってみてください。

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