【YOUは何しに日本へ?|ペリメニの作り方レシピ】
2020年5月11日放送の「YOUは何しに日本へ?」でロシアでポピュラーな水餃子「ペリメニ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、YOUは何しに日本へ?で紹介された「ペリメニ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- YOUは何しに日本へ? ペリメニの作り方レシピ
- YOUは何しに日本へ? ペリメニの材料
- YOUは何しに日本へ? ペリメニの作り方
YOUは何しに日本へ? ペリメニのレシピ
YOUは何しに日本へ? ペリメニの材料
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餃子の皮
- 強力粉 300g
- 水 3/4カップ
- 塩 小さじ1/2
- 溶き卵 1/2個分
- 打ち粉 適量
- バター 大さじ1
- 合挽き肉(牛豚) 200g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- 塩こしょう 少々
- 牛挽き肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少量
具材
YOUは何しに日本へ? ペリメニの作り方
- 皮を作りる。
ボウルに水 3/4カップ(150cc)、塩 小さじ1/2、溶き卵 1/2個分を入れ良く混ぜる。 - 良く混ざったら強力粉 300gを加え よく混ぜて全体にまとまったら、手で練って滑らかにしラップで包み室温で約30分寝かせます。
- 具材の準備。
玉ねぎとニンニクをすり下ろす。
ボウルに合挽き肉、塩こしょう 少々、すり下ろした玉ねぎ、ニンニクを入れよく混ぜ合わせる。 - 30分ほど寝かせた生地に打ち粉を振ふり、棒状に伸ばし60個に分ける。
- 手で軽く潰し、麺棒で直径5cmくらいに薄く丸く伸ばします。
- 出来た生地に先ほど作った具をのせて半月型に閉じ口を閉じます。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を適量加え出来たペリメニを入れ、バター 大さじ1を加え茹でます。
- ペリメニが浮いてきたら、ザルですくいお湯をよく切り、器に盛って完成です。
良く混ぜたら水を加え、さらに練り合わせて冷ましておきましょう。
まとめ
出来上がったペリメニは、溶かしバターやサワークリームをかけてお召し上がりください。
是非参考に作ってみてください。