【青空レストラン|韓国風茶碗蒸しケランチムの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「青空レストラン」は、韓国風茶碗蒸し「ケランチム」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「ケランチム」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 青空レストラン ケランチムの作り方レシピ
- 青空レストラン ケランチムの材料
- 青空レストラン ケランチムの作り方
青空レストラン ケランチムのレシピ
青空レストラン ケランチムの材料
- 烏骨鶏の卵 3個
- 塩 小さじ1/8
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- かつおだ 200cc
- 明太子 1個
- ネギ 適量
- 糸唐辛子 適量
青空レストラン ケランチムの作り方
- ボウルに烏骨鶏の卵を割り入れ、よく溶きほぐして塩 小さじ1/8、酒 小さじ1、みりん 小さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
- 鍋にカツオ出汁 200cc、白こしょう 少々を入れ沸騰させ、良く混ぜた先ほどの卵液を注ぎながら鍋の中を大きく混ぜ、強火にかける。
- 鍋に入れた卵のふちが固まってきたら、蓋をして中火で2分加熱する。
- 2分後、卵が固まったら、斜め細切りした、ねぎを散らし糸唐辛子をのせたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。