【news every|餃子の作り方(尾花貴絵さんのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で尾花貴絵さんが「尾花家のギョーザ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every 餃子の作り方レシピ
- news every 餃子の材料
- news every 餃子の作り方
news every 餃子のレシピ
news every 餃子の材料
- 豚ひき肉 300g
- ギョーザの皮(薄め) 50枚
- 白菜 400g
- ニラ 1/3束
- あらびきコショウ 小さじ2
- しょうが 1片
- にんにく 1片
- ごま油 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 少々
- 栄養ドリンク 適量
news every 餃子の作り方
- ニラを細かく みじん切りにする。
- 白菜は、細かく切り少し手で握り水分を取り除きます。
- ひき肉をボウルに入れ、すりおろした生姜 1片、にんにく 1片、ごま油 大さじ2、日本酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、あらびきコショウ 小さじ2、片栗粉 少々栄養を加え少し粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- ひき肉に粘りが出てきたら、栄養ドリンクを少量加え、切ったニラと白菜を入れ良く混ぜ合わせる。
- できた具材を餃子の皮で包みます。
- フライパンの底から1~2mm程度サラダ油をひき、包んだ餃子を入れ熱湯 100㏄を加えフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 5分後フタを取り、ゴマ油 大さじ2 を回しかけサッと焼いたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「餃子」
是非参考に作ってみてください。
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