【news every|餃子の作り方(尾花貴絵さんのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で尾花貴絵さんが「尾花家のギョーザ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「餃子」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every 餃子の作り方レシピ
  • news every 餃子の材料
  • news every 餃子の作り方

news every 餃子のレシピ

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news every 餃子の材料

  • 豚ひき肉 300g
  • ギョーザの皮(薄め) 50枚
  • 白菜 400g
  • ニラ 1/3束
  • あらびきコショウ 小さじ2
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 栄養ドリンク 適量

news every 餃子の作り方

  1. ニラを細かく みじん切りにする。
  2. 白菜は、細かく切り少し手で握り水分を取り除きます。
  3. ひき肉をボウルに入れ、すりおろした生姜 1片、にんにく 1片、ごま油 大さじ2、日本酒 大さじ1、砂糖 小さじ1、あらびきコショウ 小さじ2、片栗粉 少々栄養を加え少し粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. ひき肉に粘りが出てきたら、栄養ドリンクを少量加え、切ったニラと白菜を入れ良く混ぜ合わせる。
  5. できた具材を餃子の皮で包みます。
  6. フライパンの底から1~2mm程度サラダ油をひき、包んだ餃子を入れ熱湯 100㏄を加えフタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  7. 5分後フタを取り、ゴマ油 大さじ2 を回しかけサッと焼いたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「餃子」

是非参考に作ってみてください。

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