野菜たっぷり! 下味冷凍パスタ

【松之丞カレンの反省だ|平野レミ 吸いトリパスタの作り方レシピ】
2019年6月29日放送の「松之丞カレンの反省だ」で平野レミさんが「吸い鶏パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、松之丞カレンの反省だで紹介された「トリパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



目次

  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタの作り方レシピ
  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタの材料
  • 松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタの作り方

松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタのレシピ

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松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタの材料

  • 鶏もも肉 200g
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • わたしの和だし 1パック
  • 水 1カップ
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • 柚子コショウ 適量

松之丞カレンの反省だ 平野レミ トリパスタの作り方

  1. 鶏もも肉は、そぎ切りにし黄パプリカはヘタ、タネを取り除き細切りにします。
  2. ニンニクはボウルの底でぶったたき皮をむいて、みじん切りにする。
  3. ズッキーニはヘタを落とし半月切りにし、トマトは半分にカットします。
  4. フライパンに水 200ccを入れ、わたしの和だし 1パック、鶏肉、みじん切りにしたニンニク、カットしたパプリカ、トマト、ズッキーニを入れて火にかける。
  5. 沸騰してきたら、パスタを半分に折ってフライパンに入れ具材と一緒に煮込む。
  6. 中火で6分ほど煮込んで水分が飛んできたら、わたしの和だしパックを取り出し、バター、醤油を加え良く混ぜ合わせる。
  7. お皿に盛り付けて、お好みで柚子胡椒を振りかけて完成。

まとめ

 

フライパン1つで作れる「トリパスタ」。

お湯を沸かしてパスタを茹でる手間も省けて時短になるレシピです。

パスタをダシで茹でているので鶏のうまみを吸って美味しく仕上がります。

「わたしの和だし」は、平野レミさんの公式サイトで販売しているので
気になる方は、購入して作ってみるのも良いかも!

平野レミさんの公式サイト

是非参考に「トリパスタ」作ってみてください。

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