【モニタリング平野レミ焼きそばの作り方レシピ(ほっぽり焼きそば!)】
2020年5月14日放送の「人間観察バラエティー モニタリング」で平野レミさんが「ほっぽり焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、モニタリング平野レミで紹介された「ほっぽり焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方レシピ
- モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの材料
- モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方
モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばのレシピ
モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの材料
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2人分
- 豚バラ薄切り肉 100g
- あさり 300g
- キャベツ 4枚(200g)
- 中華蒸し麺 2玉
- 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
- ごま油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
合わせ調味料
モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方
- 合わせ調味料を作る。
ボウルに酢 大さじ1、しょう油 小さじ1、ごま油 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。 - 具材を切る。
キャベツ 4枚を手で食べやすい大きさに ちぎります。 - 豚バラ薄切り肉 100gを一口大に切る
- 焼きそばの麺は袋に入れたまま手で もみほぐし半分に切る。
- 炒める。
フライパンにごま油 大さじ1/2をひき加熱し、切った豚肉、タネを抜いた唐辛子、ちぎった麺、キャベツを入れ、砂抜きした あさりを加え、フタをして中火で5~7分蒸し焼きにする。 - 5~7分後、あさりの口が開いたら合合わせ調味料を加え 良く混ぜ合わせる。
- 良く混ざり味がなじんだらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
具材を適当な大きさに ちぎり、フライパンに ほっぽりなげて蒸し焼きにするだけで作れるレミさんらしい
とっても簡単で美味しい焼きそばのレシピです。
是非参考に作ってみてください。