【モニタリング平野レミ焼きそばの作り方レシピ(ほっぽり焼きそば!)】
2020年5月14日放送の「人間観察バラエティー モニタリング」で平野レミさんが「ほっぽり焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、モニタリング平野レミで紹介された「ほっぽり焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方レシピ
  • モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの材料
  • モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方

モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばのレシピ

Sponsored Link


モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの材料

    2人分

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • あさり 300g
  • キャベツ 4枚(200g)
  • 中華蒸し麺 2玉
  • 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
  • 合わせ調味料

  • ごま油 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1

モニタリング平野レミ ほっぽり焼きそばの作り方

  1. 合わせ調味料を作る
    ボウルに酢 大さじ1、しょう油 小さじ1、ごま油 大さじ1/2、オイスターソース 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 具材を切る。
    キャベツ 4枚を手で食べやすい大きさに ちぎります。
  3. 豚バラ薄切り肉 100gを一口大に切る
  4. 焼きそばの麺は袋に入れたまま手で もみほぐし半分に切る。
  5. 炒める。
    フライパンにごま油 大さじ1/2をひき加熱し、切った豚肉、タネを抜いた唐辛子、ちぎった麺、キャベツを入れ、砂抜きした あさりを加え、フタをして中火で5~7分蒸し焼きにする。
  6. 5~7分後、あさりの口が開いたら合合わせ調味料を加え 良く混ぜ合わせる。
  7. 良く混ざり味がなじんだらお皿に盛り付けて完成。

まとめ

具材を適当な大きさに ちぎり、フライパンに ほっぽりなげて蒸し焼きにするだけで作れるレミさんらしい
とっても簡単で美味しい焼きそばのレシピです。

是非参考に作ってみてください。