サッポロ一番 レモスコ味 塩焼そば 99g×12個

【男子ごはん|塩レモン焼きそばの作り方レシピ】
2019年6月30日放送の「男子ごはん」で「塩レモン焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「塩レモン焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 塩レモン焼きそばの作り方レシピ
  • 男子ごはん 塩レモン焼きそばの材料
  • 男子ごはん 塩レモン焼きそばの作り方

男子ごはん 塩レモン焼きそばのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 塩レモン焼きそばの材料

    4人分

  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 焼きそば 3玉
  • キャベツ 1/4個200g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 青じそ 10枚
  • レモン 1/2個
  • ニンニク 2片
  • 鶏ガラスープの素(半練り) 小さじ1
  • ごま油 適量
  • みりん 大さじ1/2
  • 水 150㏄
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • レモン汁 大さじ1.5

男子ごはん 塩レモン焼きそばの作り方

  1. 赤パプリカは縦1㎝幅に切ってから横3等分に切る
  2. 青じそは、みじん切りにしにんにくは横薄切りにする。
  3. ジッパー付きの保存袋に豚バラ肉を入れ 塩小さじ1/2を入れてよく揉み込みます 飲み込んだら薄切りにしたニンニクを加え切った赤パプリカを入れキャベツは手でちぎりながら加える。
  4. そこへ、味付けにごま油、レモン汁、みりんを加える。
  5. カップに水150cc を用意し半練りの鶏ガラスープの素 小さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
  6. この合わせたスープもジッパー付きの保存袋に入れ、切った青じそ、薄切りにしたレモンを加え揉み込みます。
  7. 熱したフライパンにごま油をひき 豚肉から強火で炒める
  8. 豚肉に火が通ったら 残りの野菜を加え(輪切りのレモンは取り除く)最後に残った汁を加え炒める。
  9. サッと炒めたら焼きそばの麺を加えあまり動かさずに炒め、野菜の水分が飛んで少なくなってきたら麺を全体に絡め混ぜ合わせ炒める。
  10. 麺が良くなじんだらコショウをふり塩で味を整える。
  11. お皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても美味しそうな「塩レモン焼きそば」が作れます。

下ごしらえは家でして密閉袋に詰めておくことでキャンプ場では、焼くだけの簡単レシピになります。

是非参考にキャンプ場で作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10574″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10575″]