【注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの作り方レシピ】
2020年8月8日放送の「注文の多い初キャンプ」で「海鮮バーニャ焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、注文の多い初キャンプで紹介された「海鮮バーニャ焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの作り方レシピ
- 注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの材料
- 注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの作り方
注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばのレシピ
注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの材料
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1人分
- 焼きそば麺 1玉
- バター 10g
- シーフードミックス 100g
- アスパラ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ワイン 大さじ1
- バーニャカウダソース 大さじ1
- 生クリーム 50㏄
- すりおろしニンニク 1/2片
- アンチョビ 10g<
- オリーブオイル 10ml
- シーフードミックスを解凍する。
- アスパラは斜め薄切りにする。
- タマネギも薄くスライスする。
- フライパンにバター 10gを入れ、シーフードミックスを炒める。
- シーフードミックスに火が通ったら、アスパラと玉ねぎを加えタマネギがしんなりするまで炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら、焼きそばの麺をほぐしながら入れ、白ワインを加え混ぜ合わせる。
- 良く混ざったら、バーニャソースを加え良く混ぜ合わせたら完成。
バーニャカウダソースの材料
注文の多い初キャンプ 海鮮バーニャ焼きそばの作り方
まとめ
とっても簡単で美味しい「海鮮バーニャ焼きそば」
ぜひキャンプの時に作ってみてください。