【志麻さん マルちゃん焼きそばの作り方レシピ|沸騰ワード10】
2020年7月10日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「マルちゃん焼きそば」の絶品!作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「マルちゃん焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん マルちゃん焼きそばの作り方レシピ
- 志麻さん マルちゃん焼きそばの材料
- 志麻さん マルちゃん焼きそばの作り方
志麻さん マルちゃん焼きそばのレシピ
志麻さん マルちゃん焼きそばの材料
- マルちゃん焼そば3人前(ソース味) 1食
- 豚ばら肉 40g(2枚)
- キャベツ 30g(1~2枚)
- にんじん 20g(1/5本)
- もやし 50g
- ニンニク(みじん切り) 1/2片
- 生姜 (みじん切り) 1/2片
- サラダ油 小さじ2(10ml)
志麻さん マルちゃん焼きそばの作り方
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにサラダ油を入れ加熱し、カットしたキャベツ、ニンジン、タマネギ、もやしを入れ1~2分ほど炒め、ザルにあげ油を切る。
- 焼きそばの麺は、600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
- 空いたフライパンに豚バラ肉を入れ、白っぽくなるまで炒めたら、塩をしっかりとふり、みじん切りした生姜とニンニクを加え炒め旨味を引き出します。
- 付属の粉末を1/3ほど加え良く混ぜたらザルに上げた野菜の上に一旦お肉を取り出す。
- 空いたフライパンに加熱した焼きそば麺を入れ炒め、残っている粉末ソースをかけ良く絡め炒める。
- 良く混ぜたら、野菜と豚バラ肉を戻し入れサッと混ぜたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。