【アオハルTV|あら汁の作り方レシピ】
2019年6月30日放送の「アオハルTV」で門脇麦さんが「あら汁」を作っていました。
キャンプ場で作る「あら汁」も良いものですね!
とても美味しそうだったので、「あら汁」の作り方をご紹介します。
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目次
- アオハルTV あら汁の作り方レシピ
- アオハルTV あら汁の材料
- アオハルTV あら汁の作り方
アオハルTV あら汁のレシピ
【📺6/30(日)21:00】『#アオハルTV』
セクゾ菊池風磨&佐藤勝利、メンバーとキャンプに意欲🏕🌿「たき火をしながらメンバー同士で語るのもいいね💕」#瀬戸康史、#藤田ニコル、#門脇麦 らも登場✨https://t.co/w7JsKz4VMu#SexyZone #セクゾ #菊池風磨 #佐藤勝利 @aohalutv @koji_seto0518 @0220nicole pic.twitter.com/aDTq9N4Yfh— ORICON NEWS(オリコンニュース) (@oricon) 2019年6月28日
アオハルTV あら汁の材料
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2人分
- 魚のあら 500g
- 大根 1/3本
- 長ねぎ 1本
- 和風だし汁 1ℓ
- 酒 大さじ2
- みそ 60g
アオハルTV あら汁の作り方
- 魚のあらは水でよく洗い、ザルに乗せて熱湯を回しかけ臭みを取ります。
- だいこんは約5mm厚さのいちょう切り、長ねぎの白い部分は約1cm厚さの斜め切り、青い部分は小口切りにします。
- 鍋に和風だし汁、切った大根を入れて中火にかけ、あくを取りながら5~6分煮込みます。
- 大根が柔らかくなったら臭みを取った魚のあらを加え、酒を入れ約7~8分くらい煮込み、あらに火がと通ったら長ねぎの白い部分を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、火を止めます。
- 器に盛りつけて、細かく刻んだ長ねぎの青い部分をのせたら完成。
まとめ
キャンプ場で魚のあら汁は、見たことがないですが、とっても体が温まる一品です。
水遊びをした後など冷えた体を優しく温めてくれるので、とってもいいレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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