【ノンストップ|サバの味噌マヨ焼きの作り方レシピ】
2019年10月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サバの味噌マヨ焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サバの味噌マヨ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方レシピ
- ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの材料
- ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方
ノンストップ サバの味噌マヨ焼きのレシピ
ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの材料
2人分
サバ 2切れ
塩 適量
長ネギ 5cm
マヨネーズ 大
みそ 大1
酒 大1/2
サラダ油 小さじ1
青じそ 2枚
ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方
1.ボウルに刻んだネギ、マヨネーズ、味噌、酒を入れてよく混ぜます。
2.サバに塩をふって5分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとっておきます。
3.トースターの皿にアルミ箔をしいて、サラダ油を塗ります。
4.3にサバをのせて、1のタレを塗ります。
5.トースターで8分ほど加熱します。
6.大葉を敷いた器にサバをのせてできあがりです。
まとめ
塩焼きにしがちな旬のサバを使って、いつもと違った食べ方のおしゃレシピです。
この時期のサバは脂がのっていてとてもおいしいですよね。
サバの脂質には健康効果があり、怖い生活習慣病を予防してくれる働きがあります。
味噌マヨ味は子供も大人も大好きですよね。
味も濃くておかずにぴったりです。
ごはんがすすむこと間違いなしです。
トースターでさっと簡単にできあがります。忙
しい時にも活躍してくれるおしゃレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。