【ノンストップ|サバの味噌マヨ焼きの作り方レシピ】
2019年10月9日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「サバの味噌マヨ焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「サバの味噌マヨ焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの材料
  • ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方

ノンストップ サバの味噌マヨ焼きのレシピ

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ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの材料

2人分
サバ 2切れ
塩 適量
長ネギ 5cm
マヨネーズ 大
みそ 大1
酒 大1/2
サラダ油 小さじ1
青じそ 2枚

ノンストップ サバの味噌マヨ焼きの作り方

1.ボウルに刻んだネギ、マヨネーズ、味噌、酒を入れてよく混ぜます。

2.サバに塩をふって5分ほどおいて、キッチンペーパーで水気をとっておきます。

3.トースターの皿にアルミ箔をしいて、サラダ油を塗ります。

4.3にサバをのせて、1のタレを塗ります。

5.トースターで8分ほど加熱します。

6.大葉を敷いた器にサバをのせてできあがりです。

まとめ

塩焼きにしがちな旬のサバを使って、いつもと違った食べ方のおしゃレシピです。

この時期のサバは脂がのっていてとてもおいしいですよね。
サバの脂質には健康効果があり、怖い生活習慣病を予防してくれる働きがあります。

味噌マヨ味は子供も大人も大好きですよね。
味も濃くておかずにぴったりです。
ごはんがすすむこと間違いなしです。

トースターでさっと簡単にできあがります。忙
しい時にも活躍してくれるおしゃレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。