【きじまりゅうた|チーズ卵みそ煮込みうどんの作り方レシピ】
2020年2月22日放送の「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」で きじまりゅうた さんが「チーズ卵みそ煮込みうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、きじまりゅうたで紹介された「チーズ卵みそ煮込みうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんの作り方レシピ
- きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんの材料
- きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんの作り方
きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんのレシピ
きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんの材料
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2人分
- キャベツ 200g
- 大根 5cm(200g)
- しめじ 50g
- ツナ缶 1缶
- 水 1リットル
- ゆでうどん 3玉
- スライスチーズ 20g
- 卵 2個
- かつお節パック 1パック
- サラダ油 適量
- みそ 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- ゆずみそ(甘め) 大さじ1
- トビウオみそ 大さじ1
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きじまりゅうた チーズ卵みそ煮込みうどんの作り方
- 大根は皮をむいて7~8mm幅のいちょう切りにする。
- 鍋に油をひき加熱し、切った大根を炒める。
- 大根を炒めている間にキャベツをざく切りに、しめじは粗くほぐし鍋に加え大根と一緒に炒める。
- 全体に油が、回ったら水 1ℓを加え煮込みます。
- 水が沸騰すたら弱火にし10分ほど煮込む。
- 煮込んでいる間に、合わせ味噌を作る。ボウルにみそ 大さじ1と1/2、しょうゆ 大さじ1と1/2、ゆずみそ 大さじ1、トビウオみそ 大さじ1、鍋の汁を少し加え良く混ぜ合わせる。
- 10分後、合わせ味噌を加え良く混ぜ合わせる。
- 味噌が溶けたら、ツナ缶を加え温まったら茹で うどんを加え とろみが出るまで煮込みます。
- かつお節パックは、袋の上からも見込んで細かくし鍋に加えスライスチーズをちぎって散らし、卵を割り入れてふたをして少し煮込みます。
- 卵が固まったら完成。
まとめ
寒い季節にぴったり!
体が温まる「煮込みうどん」のレシピです。
是非参考に作ってみてください。
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