【ソレダメ|余ったそうめんで「納豆高菜春巻き」の作り方レシピ】
2019年7月3日放送の「ソレダメ」で「余ったそうめんで春巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「余ったそうめんで春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 余ったそうめんで春巻きの作り方レシピ
- ソレダメ 余ったそうめんで春巻きの材料
- ソレダメ 余ったそうめんで春巻きの作り方
ソレダメ 余ったそうめんで春巻きのレシピ
ソレダメ 余ったそうめんで春巻きの材料
- 余ったそうめん 適量
- 春巻きの皮 1個
- 高菜 適量
- 納豆 適量
ソレダメ 余ったそうめんで春巻きの作り方
- 春巻きの皮に、余ったそうめんを乗せ、高菜、納豆を上にのせます。
- 春巻きの皮の端に水で溶いた小麦粉をつけ春巻きを包みます。
- 170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成。
まとめ
余ったそうめんが、とっても簡単に「春巻き」に変身しちゃうレシピです。
是非参考に作ってみてください。