【ソレダメ|蝦夷から揚げの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ソレダメ!」で揚子江菜館のオーナーが「冷やし中華ごまダレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「冷やし中華ごまダレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 冷やし中華ごまダレの作り方レシピ
  • ソレダメ 冷やし中華ごまダレの材料
  • ソレダメ 冷やし中華ごまダレの作り方

ソレダメ 冷やし中華ごまダレのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ 冷やし中華ごまダレの材料

  • 市販の冷やし中華(醤油) 1袋
  • 付属の醤油ダレ 1袋
  • 練りごま 25g
  • 豆乳 大さじ3
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  • 野沢菜 適量

ソレダメ 冷やし中華ごまダレの作り方

  1. 市販の冷やし中華の醤油ダレ 1袋をボウルに入れ、練りごま 25g、豆乳 25gを加えてよく混ぜる。
  2. 中華麺は、袋の表示時間通り茹で、冷水でしめザルにあげ水気をしっかりと切り先ほど作ったゴマだれのボウルに入れタレを絡め器に盛り付ける。
  3. しゃぶしゃぶ用の豚肉をサッと茹で冷水で冷やし水気を切り、ボウルに残っているゴマダレに絡めて麺の上に盛り付ける。
  4. レタスや千切りにした大根やニンジンなど お好みの野菜を乗せ、小口切りにした野沢菜をトッピングしたら完成。

まとめ

とっても美味しい「冷やし中華のゴマダレ」

是非参考に作ってみてください。