【ソレダメオクラそうめんの作り方レシピ】
2020年8月12日放送の「ソレダメ」で「オクラそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「オクラそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ オクラそうめんの作り方レシピ
- ソレダメ オクラそうめんの材料
- ソレダメ オクラそうめんの作り方
ソレダメ オクラそうめんのレシピ
ソレダメ オクラそうめんの材料
- そうめん 1束
- オクラ 10本
- 水 60ml
- 麺つゆ 適量
ソレダメ オクラそうめんの作り方
- そうめん は、袋の表示時間通り茹で氷水でしめ、水気をしっかりと切り器に盛り付ける。
- オクラ 10本のガクを切り落とし、ミキサーに入れ、水 60mlを加え 滑らかな液状になるまで攪拌する。
- 麺つゆ 適量を器に入れ、攪拌したオクラを適量加えたら麺つゆの完成。
- そうめんに出来たオクラのツユをつけてお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単で美味しい「オクラそうめん」
そうめん以外の食べ方でソレマルなのが、オクラを蒸して食べること!
おくらは、茹でると栄養素が外に逃げ出してしまうので、
フライパンに塩 小さじ1を入れ、水 大さじ4を加え沸騰させオクラ 10本入れてフタをして30秒ほど蒸すだけ!
これだけで栄養を逃がさずに美味しいオクラを食べることができます。
是非参考に作ってみてください。