静岡・長野県産 高糖度トマト "アメーラ" S又はMサイズ限定 (1ケース)

【おかずのクッキング|トマトサラダの作り方レシピ】
2019年7月6日放送の「おかずのクッキング」でウーウェンさんが「トマトサラダ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「トマトサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング トマトサラダの作り方レシピ
  • おかずのクッキング トマトサラダの材料
  • おかずのクッキング トマトサラダの作り方

おかずのクッキング トマトサラダのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング トマトサラダの材料

    2~3人分

  • トマト 3個
  • 粗塩 小さじ1/4
  • 黒粒こしょう 10粒
  • ごま油 大さじ1/2
  • ミントの葉 適量

おかずのクッキング トマトサラダの作り方

  1. 小ぶりのトマトはヘタを取り、輪切りにする。
  2. 大ぶりのトマトは、乱切りにする。
  3. ごつごつしたトマトはくし形に切ります。
  4. コショウは、粒のものをペーパーで包み綿棒などでたたいてフレッシュな香りをだします。
  5. きったトマトをボウルに入れ、粗塩 小さじ1/4、たたいたコショウ、ごま油、ミントの葉を加えスプーンでサッと混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。

まとめ

トマトは、切り方を変えるだけで違ったおいしさが楽しめます。

コショウは粒のものをたたいて砕くことでフレッシュな香りをひきたたせ、トマトに塩を加えることで甘みが際立った絶品の一品になります。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10730″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10731″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10733″]