【相葉マナブ|ペペロン枝豆の作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「ペペロン枝豆」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ペペロン枝豆」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ペペロン枝豆の作り方レシピ
  • 相葉マナブ ペペロン枝豆の材料
  • 相葉マナブ ペペロン枝豆の作り方

相葉マナブ ペペロン枝豆のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ペペロン枝豆の材料

    2人分

  • さやつき枝豆 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 唐辛子 1本
  • ニンニク 2片
  • 塩 小さじ1/2

相葉マナブ ペペロン枝豆の作り方

  1. 枝豆を茹でる。
  2. 枝豆に塩 適量を振りかけ、よく揉みます。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩 大さじ1を入れて3〜5分茹でます。
  4. 茹で上がったらザルにあげて水気を切り茹で枝豆の完成。
  5. ペペロン枝豆を作る。
  6. ニンニクをみじん切りにする。
  7. 冷めたフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ輪切りにした唐辛子を入れ火にかけ弱火で香りが立つまで炒める。
  8. ニンニクの香りが立ってきたら、茹でた枝豆を加え良く絡め合わせる。
  9. サッと混ぜたら塩を入れ味を調えてお皿に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単に「ペペロン枝豆」が作れました。

夏の暑い日にぴったりのおつまみです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10828″]