【相葉マナブ|枝豆ナゲットの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「枝豆ナゲット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「枝豆ナゲット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 枝豆ナゲットの材料
  • 相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方

相葉マナブ 枝豆ナゲットのレシピ

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相葉マナブ 枝豆ナゲットの材料

    8個分

  • ゆで枝豆 正味100g
  • 鶏ひき肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方

  1. 枝豆を茹でる。
  2. ボウルに鶏ひき肉を入れ、片栗粉 大さじ2 、酒 大さじ、マヨネーズ 大さじ1 、しょう油 小さじ1、コンソメ顆粒 小さじ1、塩  小さじ1/2、コショウ 少々、ゆでた枝豆を入れ、粘りがでるまで練り合わせます。
  3. できたタネを ひと口サイズに丸めます。
  4. フライパンにサラダ油をひき、丸めたタネを並べフタをして弱火で約3分焼きます。
  5. 3分後、底面に焼き色がついたら裏返して再びフタをして約3分蒸し焼きにする。
  6. お皿に盛り付けて完成。

枝豆タルタルをつけて食べます。

枝豆タルタルの作り方はこちら
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まとめ

是非参考に作ってみてください。