【相葉マナブ|枝豆ナゲットの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「枝豆ナゲット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「枝豆ナゲット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方レシピ
- 相葉マナブ 枝豆ナゲットの材料
- 相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方
相葉マナブ 枝豆ナゲットのレシピ
相葉マナブ 枝豆ナゲットの材料
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8個分
- ゆで枝豆 正味100g
- 鶏ひき肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
相葉マナブ 枝豆ナゲットの作り方
- 枝豆を茹でる。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、片栗粉 大さじ2 、酒 大さじ、マヨネーズ 大さじ1 、しょう油 小さじ1、コンソメ顆粒 小さじ1、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、ゆでた枝豆を入れ、粘りがでるまで練り合わせます。
- できたタネを ひと口サイズに丸めます。
- フライパンにサラダ油をひき、丸めたタネを並べフタをして弱火で約3分焼きます。
- 3分後、底面に焼き色がついたら裏返して再びフタをして約3分蒸し焼きにする。
- お皿に盛り付けて完成。
枝豆タルタルをつけて食べます。
枝豆タルタルの作り方はこちら
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まとめ
是非参考に作ってみてください。