【相葉マナブ|枝豆タルタルの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「枝豆タルタル」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「枝豆タルタル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方レシピ
- 相葉マナブ 枝豆タルタルの材料
- 相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方
相葉マナブ 枝豆タルタルのレシピ
相葉マナブ 枝豆タルタルの材料
- ゆでた枝豆 正味100g
- 水 120mL
- ゆで卵 2個
- 塩 小さじ2/3
- レモン汁 小さじ1
相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方
- 茹でた枝豆をミキサーに入れ、水120mLを加えて攪拌しペースト状にする。
- ボウルに ゆで卵を入れ つぶしミキサーでペーストした枝豆を加え塩 小さじ2/3、レモン汁 小さじ1を入れて味を調える。
- 器に盛り付けたら「枝豆タルタル」の完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。