【相葉マナブ|枝豆タルタルの作り方レシピ】
2019年7月7日放送の「相葉マナブ」で「枝豆タルタル」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「枝豆タルタル」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 枝豆タルタルの材料
  • 相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方

相葉マナブ 枝豆タルタルのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 枝豆タルタルの材料

  • ゆでた枝豆 正味100g
  • 水 120mL
  • ゆで卵 2個
  • 塩 小さじ2/3
  • レモン汁 小さじ1

相葉マナブ 枝豆タルタルの作り方

  1. 茹でた枝豆をミキサーに入れ、水120mLを加えて攪拌しペースト状にする。
  2. ボウルに ゆで卵を入れ つぶしミキサーでペーストした枝豆を加え塩 小さじ2/3、レモン汁 小さじ1を入れて味を調える。
  3. 器に盛り付けたら「枝豆タルタル」の完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。