業務用 NEWデリカ 牛肉コロッケ 70g×20個

【教えてもらう前と後|ポテトサラダでコロッケの作り方レシピ】
2019年7月9日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「ポテトサラダでコロッケ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「ポテトサラダでコロッケ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケの材料
  • 教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケの作り方

教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケの材料

  • ポテトサラダ 200g
  • パン粉 20~30g
  • コショウ  適量
  • おからパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

教えてもらう前と後 ポテトサラダでコロッケの作り方

  1. 耐熱ボウルにポテトサラダを入れコショウをしっかりとふり、おからパウダーを加え良く混ぜる。
    おからパウダーを加えることでポテトサラダの水分を吸わせホクホクの仕上がりにする。
  2. よく混ぜたらラップをして600Wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 別のボウルにパン粉を入れ、オリーブオイルを加えよく混ぜ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
    ポイント 30秒加熱するごとに取り出しボウルを振ります。これを3回繰り返す。
  4. 加熱したポテトサラダをディッシャーやスプーンを使いすくい、加熱したパン粉の中に入れスプーンなどで成形しながらパン粉をまぶします。
  5. これをお皿に盛りてけて千切りキャベツを添えたら完成。

まとめ

油で揚げずにコロッケが作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10863″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10866″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10868″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10870″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10881″]