フレック プチフォンダンショコラ 6個入り  冷凍
【教えてもらう前と後|3分でフォンダンショコラの作り方レシピ】
2019年7月9日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが3分で作る「時短フォンダンショコラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「3分でフォンダンショコラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラの作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラの材料
  • 教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラの作り方

教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラのレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラの材料

    5個分

  • ホットケーキミックス  100g
  • ココアパウダー 15g
  • 卵 1個
  • 水 40ml
  • 溶かしバター 10g
  • ホワイトチョコレート(普通のチョコでもOK) 4個×5個分
  • 粉砂糖  少々

教えてもらう前と後 3分でフォンダンショコラの作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、ココアパウダー、卵、水、溶かしバターを入れ良く混ぜる。
  2. できた生地をマグカップ1/4くらいの量を入れ、平らになるように布巾をひいたまな板の上でマグカップの底をトントンと軽くたたきつける。
  3. 生地が平になったら中央にホワイトチョコレート(普通のチョコでもOK!)を4つ並べるように入れる。
  4. これをラップをせずに600wの電子レンジで30秒加熱する。
  5. 30秒後、粉砂糖をふり完成。

まとめ

とっても簡単に「フォンダンショコラ」が作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10863″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10866″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10868″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10870″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10873″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10881″]