【おかずのクッキング|みょうがベーコンの作り方レシピ】
2019年7月13日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「みょうがベーコン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「みょうがベーコン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング みょうがベーコンの作り方レシピ
- おかずのクッキング みょうがベーコンの材料
- おかずのクッキング みょうがベーコンの作り方
おかずのクッキング みょうがベーコンのレシピ
おかずのクッキング みょうがベーコンの材料
-
2人分
- みょうが 4個(75g)
- ベーコン(塊) 50g
- バター 10g
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 植物油 小さじ1
おかずのクッキング みょうがベーコンの作り方
- ベーコンは一口大にカットし ます。
- 熱したフライパンに切ったベーコンを入れ 丸ごとのみょうがを加え サラダオイル小さじ1を加え炒めます。
- 具材はあまり触らず ベーコンとみょうがに焼き色を付ける。
- 脂がでてきたら、キッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 余分な脂を取ったらバター10g、砂糖 小さじ1、お酢 大さじ1、塩 小さじ1/3を加え よく混ぜ合わせる。
- 砂糖が煮詰まり焦げ目がつきキャラメル状になったらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
みょうがとベーコンを炒めバターと砂糖を加え風味良く仕上げた一品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10925″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10927″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/10928″]