【ヒルナンデス|牛乳アイスの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「ヒルナンデス」で堀知佐子さんが「牛乳アイス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「牛乳アイス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方レシピ
  • ヒルナンデス 牛乳アイスの材料
  • ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方

ヒルナンデス 牛乳アイスのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス 牛乳アイスの材料

    3人分

  • 牛乳 600cc
  • ハチミツ 大さじ2

ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方

  1. 牛乳 600ccを小鍋に入れ、弱火でじっくり煮詰めます。
  2. 牛乳が沸騰してから5分たったら、ハチミツ 大さじ2を加え、よく混ぜる
  3. よく混ぜたら氷水をはったボウルに鍋底をつけ粗熱をとる。
  4. 粗熱がとれたらアイスの型に流し入れ冷凍庫で5時間冷やせば完成。

まとめ

牛乳を温めてハチミツを加え良く混ぜた後にクリームチーズを加えて冷やし固めればチーズ味のアイスが作れます。

また、クリームチーズ以外にも いちごジャムを加えると いちごジャム味のアイスクリームが作れます。

とっても簡単に「牛乳アイス」が作れます。
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11022″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11023″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11024″]