【ヒルナンデス|牛乳アイスの作り方レシピ】
2019年7月18日放送の「ヒルナンデス」で堀知佐子さんが「牛乳アイス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「牛乳アイス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方レシピ
- ヒルナンデス 牛乳アイスの材料
- ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方
ヒルナンデス 牛乳アイスのレシピ
ヒルナンデス 牛乳アイスの材料
-
3人分
- 牛乳 600cc
- ハチミツ 大さじ2
ヒルナンデス 牛乳アイスの作り方
- 牛乳 600ccを小鍋に入れ、弱火でじっくり煮詰めます。
- 牛乳が沸騰してから5分たったら、ハチミツ 大さじ2を加え、よく混ぜる
- よく混ぜたら氷水をはったボウルに鍋底をつけ粗熱をとる。
- 粗熱がとれたらアイスの型に流し入れ冷凍庫で5時間冷やせば完成。
まとめ
牛乳を温めてハチミツを加え良く混ぜた後にクリームチーズを加えて冷やし固めればチーズ味のアイスが作れます。
また、クリームチーズ以外にも いちごジャムを加えると いちごジャム味のアイスクリームが作れます。
とっても簡単に「牛乳アイス」が作れます。
是非参考に作ってみてください。