【ヒルナンデス高野豆腐パウダー作り方レシピ】
2019年12月16日放送の「ヒルナンデス」で高野豆腐ダイエット「即やせパウダー」の作り方を教えてくれました。
高野豆腐ダイエットは、食事制限や きつい運動は不要!
普段の食事に取り入れるだけと、めっちゃ簡単!
女性芸人の藤本友美さんが3週間のダイエットに挑戦し、2.45Kgものダイエットに成功しました。
これは、見逃すわけにはいきません。
そこで、ヒルナンデスで紹介された「高野豆腐パウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス高野豆腐パウダーの作り方レシピ
- ヒルナンデス高野豆腐パウダーの材料
- ヒルナンデス高野豆腐パウダーの作り方
ヒルナンデス高野豆腐パウダーのレシピ
ヒルナンデス高野豆腐パウダーの材料
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10日分の材料
- 高野豆腐または粉豆腐 170g(10枚)
- カツオ節 20g
- 干し椎茸 10g
- とうがらし 3本
ヒルナンデス高野豆腐パウダーの作り方
- 高野豆腐をおろし金で削り、細かくする。
- かつお節を耐熱容器に入れ、ラップはせずに600wの電子レンジで1分加熱する。
- 唐辛子 3本、カツオ節 20g、干し椎茸 10gをミキサーに入れスイッチオン!パウダー状にする。
- パウダー状になったら、そこへおろし金で削った高野豆腐を入れサッと攪拌したら完成。
できた高野豆腐パウダーを1日に 大さじで こんもり3杯食事に取り入れるだけでダイエット効果が期待できます。
作るのが面倒な人はこんな商品もあります。
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高野豆腐パウダーでスープの作り方
- 高野豆腐パウダー 大さじ1をマグカップに入れ、水を適量注ぎ600wの電子レンジで2分加熱する。
- 加熱後、しょう油と塩を適量くわえて混ぜれば完成。
高野豆腐は、水につけると一気に膨らむのが特徴で、
細かく砕いたパウダーもお湯を加えることでボリュームが増し、満腹感が出やすくなります。
細かく砕いたパウダーもお湯を加えることでボリュームが増し、満腹感が出やすくなります。
スープを飲んだ後の食事は、好きな物を食べてOK!
キムチ鍋に高野豆腐パウダーを足して食べても美味しくダイエット効果も期待できます。
高野豆腐パウダーでキュウリと生ハムのサラダの作り方
- ボウルに適当な大きさに切ったキュウリ 適量を入れ、生ハム 適量、ゆで卵 1個を適当な大きさに切り加える。
- そこへ、高野豆腐パウダーを大さじ1加え、ダイエットの天敵マヨネーズをお好みの量加える。
- これを、良く混ぜたら完成。
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まとめ
高野豆腐の糖質は、白米のおよそ1/20ほど!
しかも内臓脂肪を燃焼させ中性脂肪を抑制する働きがあります。
まさに、高野豆腐は、ダイエットのためにあるかのような食材です。
是非参考に作ってダイエットに挑戦してみてください。