【青空レストラン|フレンチトーストの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったフレンチトーストの作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 青空レストラン フレンチトーストの作り方レシピ
- 青空レストラン フレンチトーストの材料
- 青空レストラン フレンチトーストの作り方
青空レストラン フレンチトーストのレシピ
青空レストラン フレンチトーストの材料
- バケット 8切れ
- 卵 2個
- 牛乳 300cc
- 空港はちみつ 大さじ3+お好みの量
- 有塩バター 20g
|
青空レストラン フレンチトーストの作り方
- バットに溶き卵、牛乳、空港はちみつを入れ、良く混ぜ合わせる。
- できた卵液にバケットを浸し、途中でひっくり返し一晩つけこみます。
- 熱したフライパンにバターをひき、一晩卵液につけたバケットを入れ、弱火で両面キツネ色になるまで焼きます。
- 焼きあがったらお皿に盛り付け、空港はちみつをたっぷりかけたら完成。
まとめ
とっても美味しいフレンチトーストが作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11110″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11112″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11116″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11120″]