【青空レストラン|フレンチトーストの作り方レシピ】
2019年7月20日放送の「青空レストラン」で空港ハチミツを使ったフレンチトーストの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン フレンチトーストの作り方レシピ
  • 青空レストラン フレンチトーストの材料
  • 青空レストラン フレンチトーストの作り方

青空レストラン フレンチトーストのレシピ

Sponsored Link


青空レストラン フレンチトーストの材料

  • バケット 8切れ
  • 卵 2個
  • 牛乳 300cc
  • 空港はちみつ 大さじ3+お好みの量
  • 有塩バター 20g

青空レストラン フレンチトーストの作り方

  1. バットに溶き卵、牛乳、空港はちみつを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. できた卵液にバケットを浸し、途中でひっくり返し一晩つけこみます。
  3. 熱したフライパンにバターをひき、一晩卵液につけたバケットを入れ、弱火で両面キツネ色になるまで焼きます。
  4. 焼きあがったらお皿に盛り付け、空港はちみつをたっぷりかけたら完成。

まとめ

とっても美味しいフレンチトーストが作れます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11110″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11112″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11116″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11120″]