【バゲット|フレンチトーストの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「フレンチトースト」の作り方を教えてくれました。
コーンスープに卵と牛乳を加えるだけで作る「フレンチトースト」
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バゲット フレンチトーストの作り方レシピ
- バゲット フレンチトーストの材料
- バゲット フレンチトーストの作り方
バゲット フレンチトーストのレシピ
バゲット フレンチトーストの材料
-
2人分
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ポッカサッポロ コーンスープ 1袋
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
バゲット フレンチトーストの作り方
- 食パンは1枚を4等分に四角く切る。
- ボウルにコーンスープの素ひと袋を入れ、牛乳 100ml、卵 1個を割り入れよく混ぜ合わせる。
- そこへ食パンを加え しっかりと浸します。
- 油を熱したフライパンに卵液を浸したパンを入れ、両面焦げ目がつくまで焼きます。
- お皿に盛り付けてベーコンやパセリ、プチトマトなどを添えて完成。
まとめ
とっても美味しい「フレンチトースト」
是非参考に作ってみてください。