【バゲット|フレンチトーストの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「フレンチトースト」の作り方を教えてくれました。

コーンスープに卵と牛乳を加えるだけで作る「フレンチトースト」

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「フレンチトースト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット フレンチトーストの作り方レシピ
  • バゲット フレンチトーストの材料
  • バゲット フレンチトーストの作り方

バゲット フレンチトーストのレシピ

Sponsored Link


バゲット フレンチトーストの材料

    2人分

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ポッカサッポロ コーンスープ 1袋
  • 牛乳 100ml
  • 卵 1個

バゲット フレンチトーストの作り方

  1. 食パンは1枚を4等分に四角く切る。
  2. ボウルにコーンスープの素ひと袋を入れ、牛乳 100ml、卵 1個を割り入れよく混ぜ合わせる。
  3. そこへ食パンを加え しっかりと浸します。
  4. 油を熱したフライパンに卵液を浸したパンを入れ、両面焦げ目がつくまで焼きます。
  5. お皿に盛り付けてベーコンやパセリ、プチトマトなどを添えて完成。

まとめ

とっても美味しい「フレンチトースト」
是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14428″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14423″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14430″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14424″]