【相葉マナブ|新じゃがの冷製スープの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「相葉マナブ」で「新じゃがの冷製スープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新じゃがの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方レシピ
- 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの材料
- 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方
相葉マナブ 新じゃがの冷製スープのレシピ
相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの材料
-
4人分
- 新じゃがいも(男爵) 300g
- 玉ねぎ 80g
- 牛乳 400ml
- コンソメスープ 200ml
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方
- じゃがいもは皮をむき 半月切りにして さらに薄くスライスします。
- 玉ねぎはみじん切りにする
- 鍋にバターを入れ加熱し、切ったじゃがいもと玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらコンソメスープを加え15分煮込みます。
- 15分後火を止め粗熱を取ったら ミキサーに移し ペースト状になるまで撹拌する。
- ペースト状になったらボウルに移し 牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
- 仕上げに塩コショウを加え味を整え器に盛り付けたら完成。
まとめ
今が旬のしんじゃがを使った冷製スープです。
濃厚なじゃがいもの風味が感じられる一品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11142″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11143″]