【相葉マナブ|新じゃがの冷製スープの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「相葉マナブ」で「新じゃがの冷製スープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新じゃがの冷製スープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方レシピ
  • 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの材料
  • 相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方

相葉マナブ 新じゃがの冷製スープのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの材料

    4人分

  • 新じゃがいも(男爵) 300g
  • 玉ねぎ 80g
  • 牛乳 400ml
  • コンソメスープ 200ml
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量

相葉マナブ 新じゃがの冷製スープの作り方

  1. じゃがいもは皮をむき 半月切りにして さらに薄くスライスします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 鍋にバターを入れ加熱し、切ったじゃがいもと玉ねぎを入れ炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ってきたらコンソメスープを加え15分煮込みます。
  5. 15分後火を止め粗熱を取ったら ミキサーに移し ペースト状になるまで撹拌する。
  6. ペースト状になったらボウルに移し 牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
  7. 仕上げに塩コショウを加え味を整え器に盛り付けたら完成。

まとめ

今が旬のしんじゃがを使った冷製スープです。

濃厚なじゃがいもの風味が感じられる一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11142″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11143″]