【相葉マナブ|新じゃがガレットの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「相葉マナブ」で「新じゃがガレット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「新じゃがガレット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 新じゃがガレットの作り方レシピ
- 相葉マナブ 新じゃがガレットの材料
- 相葉マナブ 新じゃがガレットの作り方
相葉マナブ 新じゃがガレットのレシピ
相葉マナブ 新じゃがガレットの材料
-
1個分
- 新じゃがいも(メークイン) 300g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
相葉マナブ 新じゃがガレットの作り方
- メークインは皮をむき細切りにしボウルに入れて塩コショウを振って味付けをする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき下味をつけたメークインを入れて 片面焼きます。
- 底の面に焼き色が付いたら とろけるチーズを上からまんべんなく回しかけ チーズが溶けたらひっくり返します。
- チーズに焼き色がついたら裏返してお皿に盛り付け完成。
まとめ
とっても簡単に「新じゃがガレット」が作れました。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11141″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11142″]