【鉄腕ダッシュ|折戸なすナポリタンの作り方レシピ】
2019年7月21日放送の「鉄腕ダッシュ」で「折戸なすナポリタン」が紹介されました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「折戸なすナポリタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンの材料
- 鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンの作り方
鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンのレシピ
鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンの材料
-
2人分
- 折戸なす 1個
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 150g
- ベーコン 40g
- ケチャップ 大さじ6
- 牛乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- コンソメ 1個
- バター 10g
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
鉄腕ダッシュ 折戸なすナポリタンの作り方
- 鍋にお湯を沸かし塩を加えスパゲッティを袋の表示時間通り茹でて水気を切ります。
- なすは1㎝くらいの厚さの輪切りにし、その後 半月切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
- ベーコンは1cm幅に切ります。
- フライパンにオリーブオイルをひき、切ったベーコン、ナス、タマネギを入れ火が通るまで中火で炒める。
- ナスがしんなりしたら弱火にし、ケチャップ、牛乳、砂糖、ウスターソース、コンソメを加えて1分煮込みます。
- 茹で上がったパスタとバターを加えて、塩コショウで味付けする。
- お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパセリをふり粉チーズをかけたら完成。
まとめ
とっても簡単に作ることができる「折戸なすナポリタン」。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11161″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/11162″]