【鉄腕ダッシュ|海風しいたけのクリームパスタの作り方レシピ】
2019年8月11日放送の「鉄腕ダッシュ」で椎茸農家 大竜ファームの大沢竜児さんが「海風しいたけのクリームパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、鉄腕ダッシュで紹介された「海風しいたけのクリームパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタの作り方レシピ
- 鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタの材料
- 鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタの作り方
鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタのレシピ
鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタの材料
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2人分
- 海風しいたけ 6個
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ベーコン(かたまり) 100g
- パスタ 140g
- 牛乳 240ml
- 生クリーム 120ml
- オリーブオイル 大さじ2
- イカの塩辛 大さじ2
- バター 10g
- パセリ 適量
鉄腕ダッシュ 海風しいたけのクリームパスタの作り方
- しいたけは1.5㎝幅で切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- にんにくはみじん切りにする。
- キクラゲは食べやすい大きさにカットする。
- パスタは、表示時間より少し短めに茹で少し固めにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき みじん切りにしたニンニクを加え香りがたったらスライスしたタマネギ、椎茸、キクラゲを入れしんなりするまで炒める。
- しんなりしてきたらバターを加えバターが溶けたら、牛乳、生クリームを入れフツフツとしてきたら塩辛を加え良く和える。
- 固めに茹でたパスタを加えスープをなじませてお皿に盛り付けパセリをふりかけて完成。
まとめ
とっても美味しそうな「海風しいたけのクリームパスタ」
是非参考に作ってみてください。