【おかずのクッキング|いんげんと玉ねぎの煮つけの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「いんげんと玉ねぎの煮つけ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「いんげんと玉ねぎの煮つけ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけの作り方レシピ
- おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけの材料
- おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけの作り方
おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけのレシピ
おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけの材料
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3~4人分
- いんげん豆 120g
- 玉ねぎ 60g
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- クミン 小さじ1/2
- 水 1カップ
- 植物油 大さじ1
おかずのクッキング いんげんと玉ねぎの煮つけの作り方
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- インゲンは、両端を少し落としスジを取ります。
- 鍋にサラダ油をひき 切ったインゲンと玉ねぎを入れサッと油をなじませる。
- インゲンとタマネギに油がなじんだら 水1カップ、砂糖 大さじ1を加え落とし蓋をして5分ほど煮込みます。
- 5分後、薄口醤油 大さじ1/2を加え煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 煮汁が少なくなってきたらクミン 小さじ1/2を加え 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰め香り良く仕上げる。
- 器に盛り付けて完成。
詳しくは、こちら
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まとめ
味つけは砂糖と醤油ですが、クミンを仕上げに入れることでスパイシーな仕上がりなります。
是非参考に作ってみてください。
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