【食彩の王国|ビーツときゅうりのピュレの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「食彩の王国」で「ビーツときゅうりのピュレ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、食彩の王国で紹介された「ビーツときゅうりのピュレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方レシピ
  • 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの材料
  • 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方

食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレのレシピ

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食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの材料

  • ビーツピュレの材料
  • 茹でたビーツ    200g
  • 豆腐        150g
  • レモン汁      1/2個
  • マスタード     小1/2
  • 塩・コショウ    少々
  • きゅうりピュレの材料
  • きゅうり      2本
  • 豆腐        100g
  • レモン汁      1/4個
  • 塩・コショウ    少々

食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方

  1. ビーツは良く洗い、ヘタを取り皮をつけたまま水を張った鍋に入れ水から40分ほど茹でる。
  2. 茹で上がったビーツを適当な大きさに刻みミキサーに入れ、マスタード 小1/2、豆腐150g、レモン汁 1/2個、塩コショウ少々
    を加え攪拌する。
  3. 出来たビーツのピュレをボウルに取り出しておく。
  4. きゅうりピュレを作る。
  5. キュウリのヘタを取り、適当に皮をむき細かく刻みミキサーに入れ豆腐 100g1、レモン汁 1/4個、塩コショウ 少々を加え攪拌したら「きゅうりピュレ」の完成。
  6. グラスに、ビーツピュレ、きゅうりピュレの順に入れ層を作り冷蔵庫で冷やしたら完成。

まとめ

とっても簡単に「ビーツときゅうりのピュレ」が作れます。

ほんのりとした甘みで熱い夏でもくどくない美味しさでマスタードのピリっとした辛さもとっても良く合います。

是非参考に作ってみてください。