【食彩の王国|ビーツときゅうりのピュレの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「食彩の王国」で「ビーツときゅうりのピュレ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、食彩の王国で紹介された「ビーツときゅうりのピュレ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方レシピ
- 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの材料
- 食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方
食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレのレシピ
食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの材料
- ビーツピュレの材料
- 茹でたビーツ 200g
- 豆腐 150g
- レモン汁 1/2個
- マスタード 小1/2
- 塩・コショウ 少々
- きゅうりピュレの材料
- きゅうり 2本
- 豆腐 100g
- レモン汁 1/4個
- 塩・コショウ 少々
食彩の王国 ビーツときゅうりのピュレの作り方
- ビーツは良く洗い、ヘタを取り皮をつけたまま水を張った鍋に入れ水から40分ほど茹でる。
- 茹で上がったビーツを適当な大きさに刻みミキサーに入れ、マスタード 小1/2、豆腐150g、レモン汁 1/2個、塩コショウ少々
を加え攪拌する。 - 出来たビーツのピュレをボウルに取り出しておく。
- きゅうりピュレを作る。
- キュウリのヘタを取り、適当に皮をむき細かく刻みミキサーに入れ豆腐 100g1、レモン汁 1/4個、塩コショウ 少々を加え攪拌したら「きゅうりピュレ」の完成。
- グラスに、ビーツピュレ、きゅうりピュレの順に入れ層を作り冷蔵庫で冷やしたら完成。
まとめ
とっても簡単に「ビーツときゅうりのピュレ」が作れます。
ほんのりとした甘みで熱い夏でもくどくない美味しさでマスタードのピリっとした辛さもとっても良く合います。
是非参考に作ってみてください。