おにぎりレシピ101: EVERYDAY ONIGIRI 101 Healthy, Easy Japanese Riceball Recipes

【ダレトク|カツ丼(おにぎらず)の作り方レシピ】
2019年3月5日放送の「有吉弘行のダレトク」スナック有吉のコーナーで「おにぎらずカツ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ダレトクで紹介された「おにぎらずカツ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ダレトク おにぎらずカツ丼の作り方レシピ
  • ダレトク おにぎらずカツ丼の材料
  • ダレトク おにぎらずカツ丼の作り方

ダレトク おにぎらずカツ丼のレシピ

Sponsored Link


ダレトク おにぎらずカツ丼の材料

  • 豚肉(薄切り) 3枚
  • 明太子 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉
  • 揚げ油
  • カツ丼のつゆ
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • 海苔
  • ご飯

ダレトク おにぎらずカツ丼の作り方

  1. まな板の上にラップをひきラップの上に薄切りにした豚肉 3枚をのせ薄く小麦粉をふります。
  2. 小麦粉を振った豚肉の上に明太子を塗り、この3枚をミルフィーユ状に重ねます。
  3. 重ねた豚肉を小麦粉、 卵液、パン粉の順番で衣をつけ 170℃に熱した油で揚げる。
  4. 7~8分揚げ、衣がきつね色になったら取り出し油を切る。
  5. フライパンにカツ丼のつゆを入れ薄く切った玉ねぎを加え煮込みます。
  6. 玉ねぎに火が通り透き通ってきたら油を切ったトンカツをのせ、とんかつに汁をよく染み込ませる
  7. まな板の上にラップをひき海苔をのせ海苔の上にご飯、刻みたくあんをのせて 味の染み込んだトンカツをたくあんの上に乗せる。
  8. とんかつの上に煮た玉ねぎを乗せご飯でサンドし、ラップを使い海苔を巻いて完成。

まとめ

今回のスナック有吉ではIKKOさん思い出の味「カツ丼」をおにぎらずにしてくれました。

とっても美味しそうな「おにぎらずトンカツ丼」でした。

ぜひ参考に作れってみてください。