魚水島 天然真鯛 マダイ 桜鯛 日本海産 4.5~4.9キロ物

食彩の王国|玉ねぎと鯛の水煙蒸しの作り方簡単レシピ(鎖国メシ)】
2019年4月6日放送の「食彩の王国」で玉ねぎと鯛の水煙蒸し」が紹介されました。

とても美味しそうだったので、食彩の王国で紹介された「玉ねぎと鯛の水煙蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 食彩の王国 玉ねぎと鯛の水煙蒸しの材料
  • 食彩の王国 玉ねぎと鯛の水煙蒸しの作り方

食彩の王国 玉ねぎと鯛の水煙蒸しの簡単レシピ

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食彩の王国 玉ねぎと鯛の水煙蒸しの材料

  • 桜鯛 半身
  • 塩 適量
  • 新玉ねぎ 1個

食彩の王国 玉ねぎと鯛の水煙蒸しの作り方

    1人分

  1. 桜鯛の頭に塩を振ります。
  2. 玉ねぎは皮をむきくし形に切ります。
  3. 蒸しザルの上に桜鯛の頭、切った玉ねぎをのせる。
  4. 蒸し器にのせ高温で5分間蒸らします。
  5. 5分後器に盛り付けて完成。

まとめ

短時間で蒸すことによってタマネギの本来の甘味や旨味を引き出してくれる調理法です。

是非参考に作ってみてください。