【メレンゲの気持ち|夏野菜カレーの作り方レシピ】
2019年7月27日放送の「メレンゲの気持ち」でサバンナの八木さんが「夏野菜カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「夏野菜カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- メレンゲの気持ち 夏野菜カレーの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち 夏野菜カレーの材料
- メレンゲの気持ち 夏野菜カレーの作り方
メレンゲの気持ち 夏野菜カレーのレシピ
メレンゲの気持ち 夏野菜カレーの材料
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5皿分
- ナス 2本
- トマト 1個
- 万願寺唐辛子 2個
- ひき肉 200g
- カレールウ 1/2箱(約120g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 800ml(4カップ)
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
メレンゲの気持ち 夏野菜カレーの作り方
- 夏野菜のナスとトマト、万願寺唐辛子はひと口大にカットする。
- 鍋にカットした野菜を入れ、ひき肉をパック状の形のまま加えオリーブオイルを回しかけて火にかける。
- あまり混ぜすぎないように炒め、ひき肉がゴロっとした状態にし、ひき肉に3割くらい焼き色がついたらコンソメ、水を加えて煮込みます。(フタはしない)
- 沸騰してきたら火を止めカレールウを加え、良く混ぜ合わせる。
- お皿にご飯を盛りできたカレーをかけて完成。
まとめ
今が旬の夏野菜を使ったカレーのレシピです。
とても簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。