【ゲンキの時間|黒酢たまねぎドレッシングの作り方レシピ】
2019年7月28日放送の「ゲンキの時間」で「黒酢たまねぎドレッシング」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「黒酢たまねぎドレッシング」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングの作り方レシピ
- ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングの材料
- ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングの作り方
ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングのレシピ
ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングの材料
- タマネギ 2玉
- 黒酢 1/2カップ(100ml)
- 醤油 1/4カップ(50ml)
- 塩 小さじ1
- 砂糖 50g
- オリーブオイル 30ml
ゲンキの時間 黒酢たまねぎドレッシングの作り方
- タマネギ 2玉を適当な大きさにカットしミキサーに入れ、黒酢 1/2カップ(100ml)、醤油 1/4カップ(50ml)、塩 小さじ1
- 砂糖 50gを加え良く攪拌します。
- ペースト状になったタマネギを鍋に移し火にかけ中火で5分 煮込みます。
- 5分後、オリーブオイル 30mlを加え再度5分煮込んだら「黒酢たまねぎドレッシング」の完成。
まとめ
餃子を食べるときに醤油とラー油ではなく、黒酢たまねぎドレッシングを使うことで黒酢に含まれるや「クエン酸」やタマネギに含まれる「ケルセチン」といった成分が脳梗塞の原因になる動脈硬化や高血圧の改善につながります。
是非参考に作ってみてください。