【ゲンキの時間|ネバネバ和え物の作り方レシピ】
2020年9月6日放送の「健康カプセル!ゲンキの時間」で料理研究家の あまこようこ さんが「ネバネバ和え物」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「ネバネバ和え物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゲンキの時間 ネバネバ和え物の作り方レシピ
- ゲンキの時間 ネバネバ和え物の材料
- ゲンキの時間 ネバネバ和え物の作り方
ゲンキの時間 ネバネバ和え物のレシピ
ゲンキの時間 ネバネバ和え物の材料
- 納豆 100g
- 山芋 100g
- もずく100g
- モロヘイヤ100g
- 麺つゆ大さじ2
ゲンキの時間 ネバネバ和え物の作り方
- ボウルに納豆 100g、細かく切りたたいた モロヘイヤ 100g、すりおろした山芋 100g、もずく 100gを入れ 麺つゆ 大さじ2を加え良く和えたら完成。
まとめ
発酵食品と食物繊維を同時に摂ることで腸内環境を良くし腸内の善玉菌が活性化し免疫力アップにつながります。
是非参考に「ネバネバ和え物」を作ってみてください。